中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪:“声”“情”并茂暖民心
2018-11-09 12:15:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:汤文朕、丁建斌、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员汤文朕、丁建斌 记者邹 宽报道:“这文艺节目不仅演的好看,还让我们老百姓了解了法律维权、依法信访知识,真的太好了。”日前,金溪县秀谷镇徐坊村村民徐林一群人围坐一堂,热热闹闹的观看着戏曲表演,表演内容融合了法律维权和信访条例等政策法规,精彩新颖的节目让现场连连叫好。近年来,该县注重把法治宣传、关心关爱和帮扶救助等贯穿信访工作全过程,效果显著。

  一是“声”入门户倡法治。今年以来,该县自编印发信访漫画口袋书8万余册,送法律维权主题挂历5万余份、发动宣传车深入全县500余个村组,制作和编排专题电视节目、微视频和戏曲表演等多种方式,加强了对《信访条例》、“依法逐级走访”等政策法规的宣传,不断提高群众法律意识,引导依法逐级反映诉求,通过法律程序、运用法律手段维护权益,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

  二是情真意切解民忧。该县畅通信访渠道以来,设立县主要领导座访“接待群众日”,累计接待信访23次,开展入村入组“大接访”12次,设立网上信访邮箱,今年累计收到110余件,做到件件有回音、事事有落实,让老百姓点赞。“我的医疗费用报下来了,太感谢你们了!”该县秀谷镇三源村71岁的村民李喜仔紧紧握住镇医保所干部的手,声声道着谢谢。今年8月份,李喜仔在上海看病花费了2万多元,因为医疗费用发票丢失了,导致无法报销。该县信访局了解到情况后,迅速与县医保局取得联系,要求立即将医疗发票遗失补办程序和流程告知其本人,近日,李喜仔的医疗费用得以报销。

  该县牢固树立党员干部替民所想、为民所思、解民所愁的公仆意识,主动深入基层农村,在走访慰问中访民情、知民心,在帮扶救助中听民意、解民愁,用真情实意化解矛盾,解民忧愁,促进了全县社会和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志