中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
消防安全弦紧崩 应急演练提技能(图)
——金溪县锦绣小学举行“11.9”消防安全应急疏散演练
2018-11-09 12:00:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈志辉报道:11月9日是全国每年一度的消防日。为传播消防安全理念,普及消防安全常识,进一步强化师生消防安全意识,提升火灾面前应急逃生技能,11月9日上午,金溪县锦绣小学举行了一次消防应急疏散演练,全校共4300多名师生参加此次演练。

疏散演练

  为保证此次演练安全、高效,该校制定了详细的安全应急疏散演练方案,成立了安全演练领导小组,明确了活动分工和职责。演练前10分钟各小组成员到指定位置检查演练的各项准备工作,楼道安全员、各工作人员准备到位。上午9时,刺耳、急促的警报声在校园骤然响起,全校师生立即停止授课,模拟火灾发生情景,进行安全疏散演练,各班学生迅速列队,在老师的带领下,按预定疏散路线撤离到学校安全场地。由于准备充分,人员到位,疏散安全有序,疏散活动进行顺利,全校4300多名师生仅有5分42秒就安全疏散到安全场所。

疏散演练

  全体师生疏散到安全场所后,该校安卫办负责人对此次消防安全应急疏散活动进行总结,强调了消防安全演练的意义,指出在学习生活中要树立消防安全意识,提升应急技能,远离火灾,学会逃生。

  演练结束后,各班还利用班会课对学生进行了一次消防安全主题安全,以进一步提高学生消防意识,掌握消防应急能力。

疏散演练 

  金溪县锦绣小学创办五年来,学校办学规模日益扩大,全校师生已达4300多人,学校安全工作压力大。该校一直高度重视安全教育工作,牢固树立安全责任重于泰山的思想,把安全教育工作放在学校工作首位,认真贯彻落实各种安全教育活动,让安全意识深入师生心中。举行此次消防安全应急疏散演练,是对学校安全教育工作的一次重大检阅,演练达到了预定目的,取得良好的教育效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志