中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
南丰县多举措推进造林绿化和林下经济发展
2018-11-12 12:06:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周正国、曾 雄
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周正国、曾 雄报道:为贯彻落实全省造林绿化暨林下经济发展现场会议精神,南丰县多举措推进造林绿化和林下经济发展。

  一是高位积极推动。要求各乡镇强化责任,加大宣传力度,充分认识造林绿化、森林“四化”和林下经济发展对县域生态文明建设和乡村振兴的重大意义。

  二是狠抓质量提升。聘请乙级以上园林绿化设计公司做好全县森林“四化”的编制和规划;加大林木良种推广使用,深入挖掘城乡空闲地、疏林地、零星散地及重点区域森林“四化”的造林潜力,做到任务完成和质量提升协调推进。

  三是推进城乡绿化。采取重点巡护、科学管理、责任落实、严厉打击等有效措施,保护好乡村风景林和城乡古树名木,落实城乡绿化任务,构筑“整洁美丽、和谐宜居”的乡村环境。

  四是发挥项目作用。积极申报世行和欧投行联合融资的长江经济带珍稀树种项目;要求全县3个国有林场通过各种形式发展场外造林,带动集体林业发展;大力发展林下经济,推动全县金毛耳草种植面积达2万亩以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志