中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星深入宜黄调研扫黑除恶专项斗争工作
2018-11-13 11:49:52    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊亚风
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  11月12日上午,市委副书记、市长张鸿星深入宜黄县专题调研扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。他强调,要继续保持高压态势,切实做到打狠打准、打深打透,推动全市扫黑除恶工作取得更大战果。副市长、市公安局局长万凯及市政府秘书长吴猛强陪同调研。

  在宜黄县公安局,张鸿星看望慰问了奋战在扫黑除恶工作一线的民警,并通过观看展板、听取汇报等形式了解宜黄“7.12”专案侦办情况。

  座谈会上,张鸿星指出,全市扫黑除恶专项斗争工作在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市扫黑除恶领导小组的统一部署下,取得了非常好的成效,特别是“7.12”专案的成功侦破,打出了抚州扫黑除恶的声势和气势,得到了各级领导的高度肯定,赢得了群众的一致拥护和支持。通过扫黑除恶,全市有效警情同比下降13%,刑事案件发案数同比下降15%,群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。

  张鸿星强调,扫黑除恶专项斗争不等同于一般的专项工作,是一项具有新时代特点的伟大斗争。全市各级党委政府要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,保持定力、担当负责,以争当全省扫黑除恶排头兵的气魄和决心,同黑恶势力斗争到底。

  张鸿星要求,全市各有关部门要持续保持高压态势,不断完善打击思路、方法和举措,切实做到打狠打准、打深打透,让黑恶势力无所遁形,推动全市扫黑除恶工作取得更大战果、更大胜利;要加强日常监督管理,推动长效机制建设,以更实的工作举措推动基层综合治理现代化;要强化理想信念教育,加强专业队伍建设,强化战时激励保障,以更严的纪律要求锻造一支过硬的公安队伍。同时,对于充当黑恶势力“保护伞”的害群之马,要以刀刃向内、揭短亮丑的政治勇气,坚决清除、决不姑息,确保公安机关风清气正。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志