中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市食品药品监督所查获一批假冒阿尔卑斯糖果
2018-11-15 14:08:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:近日,抚州市食品药品监督所接到群众举报,市区贸易广场一家商店出售假冒阿尔卑斯糖果。接到举报后,该所执法人员迅速出动,在该店库房查获30多斤假冒阿尔卑斯糖果。

  据该所执法工作人员介绍,这批假冒阿尔卑斯糖仿冒程度高,普通消费者很难识别,细微区别在于外观包装袋上图案颜色的深浅。目前,该所对该批假冒阿尔卑斯糖进行依法查封扣押,并对该店进行了行政处罚。

  这只是该所9月份对贸易广场进行全面集中排查整治以来取得的成果之一。据了解,该所对贸易广场进行了全面集中排查整治,共计检查食品经营单位146,检查中发放宣传单300多份,下达责令整改通知书51份,扣押三无粉丝、无生产日期瓜子、过期奶粉等各种问题食品100余公斤,检查中发现各类问题共计43起,已立案5起、结案3起,其他问题线索正在进一步调查处理中。

  检查中,该所重点做好以下四件事:一是证照齐全,要求所有的经营户必须持证经营,从业人员持有效健康证上岗。二是制度齐全且上墙,要求所有经营户建立健全食品安全管理制度,并张贴上墙。三是做好台账,对所有商品进货必须索票索证,建立台账,便于溯源。四是开展宣传培训,对从业人员尤其是经营商户负责人进行食品安全普法宣传培训,要求他们加强法律法规学习,并积极参加该所开展的各种宣传培训活动,提高食品安全意识和管理能力。

  通过对抚州市商品流通的重要源头贸易广场的集中整治,规范了贸易广场经营户食品经营行为,为该市食品安全形势的进一步好转打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志