中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第二人民医院不断加强质量与安全管理(图)
2018-11-16 11:27:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者: 谭家欢
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谭家欢报道:为进一步加强医院质量管理,保障医疗安全,不断提高质量管理水平,临川区第二人民医院于11月14日召开2018年三季度质量与安全管理委员会会议。医院质量与安全管理委员、各职能部门负责人、各科室负责人及质控员共60余人参加会议。

会议现场

  医院院长、医院质量与安全管理委员会主任委员章猛高在会上要求大家,要深刻认识医疗质量安全形势和面临的挑战,切实加强医院医疗质量的管理,寄望于临床、医技、行政职能科室主任及全体委员,希望大家勠力同心、齐抓共管,共同推动医院医疗质量管理与质控工作的持续改进与全面落实,全力确保医疗安全。

  会上,采取PPT播放课件的形式将该院各质控工作目前存在的问题与不足作出原因分析与整改措施,让大家了解了第三季度医疗质量管理与考核中存在的问题,并由医院质量与安全委员会挂靠科室及临床科室主任分别发言,大家认真分析各自工作中存在的问题并提出了下阶段的质控工作重点。会议流程以PPT的形式就医院2018年三季度质控分析,三季度运行指标分析报告、三季度各职能部门质量与安全分析、各科室质控活动管理情况分析、三季度医疗安全不良事件分析、三季度满意度调查情况及下阶段工作重点,各质量委员会挂靠科室及临床科室主任分别发言。

  下一步医院的工作重点将放在:归档病历与运行病历的书写规范;医疗十八项核心制度落实情况;加强管理工具的运用;加强医疗安全(不良)事件管理,做好风险防控工作;加强对职能科室各项指标的监管,重点加强平均住院天数、单病种付费、DDD值、基药比、Ⅰ类切口预防用药、微生物检验样本送检率等的监管工作;收集各职能部门的质量控制目标、质量考核标准及相关奖惩制度,重新修订医疗质量与医疗安全管理和持续改进方案;加强对各职能部门管理工作落实情况的监管工作,将各项质量管理工作不流于形式,真正落实到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志