中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区二医院成功完成首例胸腔镜辅助肺癌根治术(图)
2018-11-19 12:19:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谭家欢
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谭家欢报道:近日,临川区第二人民医院邀请江西省人民医院胸心外科柳阳春主任医师、南昌大学第四附属医院胸外科欧阳励主任医师、麻醉科韩南火主任医师等与本院医护人员进行多学科会诊,各学科专家共同讨论确定诊疗方案,成功地完成了首例胸腔镜辅助肺癌根治术,填补了该院该项领域的技术空白。

正在施行手术
  患者为一69岁男性,既往有脑出血后遗症、频发房性早搏等病症,该患者因咳嗽伴咯血两月,于今年10月1日入住临川区第二人民医院治疗。经CT检查显示:右下肺占位性病变、肺炎。用药9天未见明显好转后转入江西省胸科医院治疗,经纤维支气管镜刷检及镜下活检后病理显示:腺癌。后家属强烈要求拟在临川区第二人民医院行肺癌根治术。

  10月30日上午,在完善了相关术前准备后,手术顺利进行。由柳阳春、欧阳励、韩南火、胡琴、危君庆等主任医师和主治医师组成的手术小组密切配合,成功切除患者肺叶病灶,并完整清扫各区域淋巴结。手术进行了5个多小时顺利结束。

手术圆满成功

  术后患者先后出现低血容量休克、肺不张、频发房颤等症状,经临川区第二人民医院医护人员精心治疗和护理后,患者现已经转危为安,于11月16日治愈出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志