中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区卫计委心系贫困户重症病患者(图)
2018-11-21 17:02:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津报道:近日,临川区卫计委党委副书记、主任甘爱民又一次来到临川区第一人民医院ICU(重症医学科),探望一位刚做了开颅手术的重症病人。

甘爱民探望付水辉

  这位重症病患者是临川区红桥镇白浒窑村的低保户付水辉,今年64岁,系临川区卫计委精准帮扶对象,多年前因病丧失劳动能力致贫,其妻十年前携女儿离家出走至今未归,小儿子今年十六岁在市区一个洗车店打工。11月15日早晨,临川区卫计委帮扶小分队在其家中发现付水辉神智不清,呼之不应,大小便失禁,体查发现有微弱生命体征,即打临川区第一人民医院“120”急救,同时向区委计委主要领导汇报。

手术后医院神经外科专家游必初在查房

  病人接到医院后,临川区第一人民医院医疗专家组对其进行了会诊后诊断为脑出血。由专家组成员、神经外科专家游必初主刀,立即对病人进行急诊开颅手术,经过近三个小时紧张手术,病人送出手术室进入ICU进行监护。在医院ICU,由于病人在家时已呈昏迷状态,大小便失禁,满身污渍,全身散发出难闻的恶臭味,护理组护士们对其进行全身清洗。当她们得知该病人的情况后,又无亲属陪护,对病人的护理更加细心,半个小时左右就必须为病人拍背、吸痰,二个小要为病人翻身一次防止褥疮,医护人员又自费为病人卖来生活用品及奶粉等。在医院医护团队的精心治疗下,已渡过了术后的最危险的第一关。

神经外科医师在为病人体查术后情况

  目前,病人由于体质基础较弱,还处在病危之中,经过临川区第一人民医院ICU和神经外科医护人员夜以继日不间断地抢救治疗,患者的病情得到一定程度的稳定。临川区卫计委为了付水辉的将来考虑作打算,据悉,区卫计委已在为他积极筹款,用以在住院治疗期间的日常生活开支。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志