中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行南丰县支行开展采摘蜜桔 “连心”服务
2018-11-27 17:34:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:朱 艺
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员朱 艺报道:素有“世界桔都、蜜桔之乡”美誉的南丰县迎来了又一个丰收的季节,漫山遍野都是硕果累累的桔树,家家户户都忙着采摘蜜桔。邮储银行南丰县支行领导充分了解精准扶贫对象的实际需求, 近日,该行党员干部、工会代表等组成了“连心”服务小分队,一同来到三溪乡云山村帮助缺乏劳动力的贫困家庭采摘蜜桔,进一步推动了支部精准扶贫活动工作。

  据悉,此次蜜桔采摘“连心”服务活动旨在弘扬互帮互助的传统美德,让贫困家庭感受到社会的关爱。据了解,该行结对帮扶的对象周国强,全家的生活全靠桔园的收入来维持,两个小孩尚且年幼还需照料,而他本人又体弱多病、长年服药,全家一年的辛勤劳动换来这片桔林的丰收,然而,11月上旬连续10多天的阴雨天导致蜜桔滞销、腐烂,周国强看在眼里、急在心里,邮储银行南丰县支行扶贫人员了解到后,纷纷伸出援助之手。在现场,该行代表有的蹲在地上采摘压弯了枝头的蜜桔,有的索性钻进了桔子树里,或是踩着凳子采摘长在树顶的蜜桔,一个个满头大汗,虽然烈日当空,体力有些吃不消了,但是,看着满树金灿灿的桔子都被装进了篮筐中,大家脸上都洋溢着开心的笑容,桔园里回荡着欢快的笑声,整个活动充满着欢快的气息,不仅帮助贫困家庭及时采摘了蜜桔,还缓解了平日工作的压力,增进了彼此之间的交流与合作。同时,该行代表还通过微信平台广泛宣传,呼吁大家都来参加扶贫连心采摘活动。

  活动结束后,该行扶贫人员还深入贫困户家中了解他们的生活现状,同他们拉家常,询问了健康状况、子女学习情况等。同时,了解到有的贫困户除了种植蜜桔没有其他的收入来源,且蜜桔在采摘、储藏及运输时损耗较多,该行扶贫人员还提供了南丰县工业园区的一些招聘信息供其参考,待蜜桔销售后就落实贫困户的工作问题,临走时,扶贫对象站在路口挥手致意,感激的心情溢于言表。

  该行表示,将继续贯彻精准扶贫工作要求,落实金融扶贫政策,密切关注结对帮扶对象的生活状况,不断开展帮扶活动,用实际行动彰显党员干部为人民服务的精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志