中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
江西首列中俄(抚州—彼尔姆)果蔬班列成功开行(图)
2018-11-28 13:27:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周莹    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:11月28日上午10时整,伴随着一声清脆的汽笛声响起,满载16组全程冷链果蔬班列从抚州北站驶出,发往俄罗斯彼尔姆,这标志着抚州至彼尔姆两座友好城市之间的中欧班列正式开行。

班列出发前的简短仪式

  近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省商务厅的精心指导下,在省外事办、省农业农村厅、南昌海关、中国铁路南昌局集团有限公司的大力支持下,抚州市深度融入国家“一带一路”建设、充分发挥中欧班列桥梁和纽带作用,大力推进抚州优质农产品走出国门,参与国际竞争,加强中俄友城经贸合作,构建中俄友城国际贸易新通道。

仪式现场

  此趟班列由中铁特货南昌分公司、世铁特货(北京)国际物流有限公司提供全程物流服务,列车编组共16车,装载有16个40中铁特货英尺冷藏集装箱。货物由抚州市蔬菜产业化联合体、江西省梦龙果业有限公司共同组织,其中蔬菜4个冷藏箱、南丰蜜桔12个冷藏箱,货物总价值78万美金。预计15天左右可到达俄罗斯彼尔姆,大幅提高了运输时效。

班列即将出发

  友城果蔬班列的开行,带动了抚州更多的生态、绿色、有机农产品走向国际市场,促进抚州农业转型升级,提高农产品的标准化和品牌化水平,有效推进农业供给侧结构性改革,达到农业经营主体增效和农民持续增收的良好效果。

  下一步,该市将以此次班列开行为契机,更加主动融入“一带一路”建设,全力构建全方位、宽领域、多层次的开放新格局,努力打造“一带一路”重要节点城市,进一步加强与各个友好城市的交流合作,通过互利互惠的经贸往来,携手绘就共同发展的美好画卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志