中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
广昌桑榆康乐园 休闲的好去处(图)
2018-11-28 17:41:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏玉燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  广昌的桑榆康乐园,林荫萦绕、绿意四合、曲径迴环、花香醉人。门球场有序相接,健身器材排列成行。众多市民,尤其老人、妇女、儿童常来锻炼、嬉戏、休闲,成为县内一处佳景。

  公园的中间是一座正方形亭,名称弘瑞亭。亭内顶端绘画了5朵莲花,边沿周围也绘画了莲花,还绘画了松树、丹顶鹤、土地神、古体诗词“仙心方得爱荷香”,看了以后使人有一种温馨、怀古的感觉。

桑榆康乐园

  园内琉璃映曰、飞檐溢彩、聚灵秀于中、显华美于外,堪称“点睛”之作。“弘瑞”意义在于广施公益,献爱心于老人;弘德大众,挹祥瑞于桑梓;园以亭添色,亭为园增秀;雁塔朝晖、瑞亭夕照、相互辉映、共竞风流;谨勒碑刻、世代传承。

  弘瑞亭是尹洪先生于2007年9月捐资并建造,位于广昌县中山台桑榆康乐园中心点。设计富有江南风格,亭内绘画设有莲花,具有广昌莲乡特色。

载歌载舞

  据了解,尹洪先生祖籍南昌,1949年生于广昌,系广昌洪观建筑有限责任公司董事长兼总经理;建筑建造师、工程师;县政协第九、十、十一、十二届委员;县工商联(总商会)副会长。他在建筑行业内辛勤经营,事业取得引人注目的成就,先后荣获江西省优秀集体建筑企业家,抚州市光彩事业十佳优秀个人,县优秀共产党员、优秀企业家等荣誉。他热心社会公益事业,先后资助十多名贫困儿童完成学业,并设立“奖教奖学助教助学″基金,得到市民的称赞与好评。

  公园最有特色的是那大理石广场,方方正正的,光亮照人。四周种植了几十棵樟树、小路用小石头铺好;园内有红叶石楠、糖槭树、桂花树、杜鹃花、单体红山茶;十六架电路灯,到了晚上灯火明亮。

  春天,杜娟花开得红艳艳。她穿着粉红色的衣服,有的花瓣全展开了,花蕊从中间冒出来;有的才展开两三片花瓣;有的含苞待放,像亭亭玉立的小姐,怪不得人们称她“花中西施”。绿叶衬红花,杜娟花在阳光的映衬下十分美丽、妩媚动人,远远看去,好像一群彩蝶在空中翩翩飞舞。

  秋天,桂花正在盛开的时候,却被长着“齿轮”的叶子遮掩住了。它虽然被掩盖住了,可是,桂花依然发出一阵阵扑鼻的清香,沁人心脾、令人陶醉;那香味浓厚、像奶油、像蜂蜜、让人闻了就想尝一尝。桂花有四个花瓣、呈金黄色、颜色柔和、花蕊更小,小小的花瓣散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。

  早晨的公园,小鸟在枝头上放开娇柔的歌喉,叽叽喳喳地叫着,真像刚醒似的,伸着懒腰,探出小脑袋。爱晨练的人们陆续来了,有的跑步、散步、打太极拳、做健身操。下午,人们尽情地享受着阳光,欣赏着蓝天白云。青年男女在倾诉衷肠;年老的座在椅子上谈天说地;小孩骑着车,开心的玩耍着;妇女们跳起了歌舞,让人陶醉;夜晚,灯光照亮了城市的天空,人们在这里健身跳舞、休闲漫步。

  下午,左边的门球场,老人们正兴趣勃勃地打着球。门球场上热闹非凡,绿草坪中,一群年老年人个个精神焕发,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,击球力度和角度都控制得非常精准,毫不逊色于年轻人。 “过门”、“撞击”、“闪击”,充分展现了“夕阳红”的活力。

  随着城市功能进一步完善,城市面貌曰新月异,美丽的桑榆康乐园给莲乡人民带来了无尽的喜悦、健康、幸福。(文/魏玉燕

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志