中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州高新区志智双扶促脱贫奔小康宣讲演出进乡村(图)
2018-12-03 17:42:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:罗 莹、王欣怡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员罗 莹、王欣怡报道:为弘扬社会主义核心价值观,消除贫困户“等靠要”思想,激发贫困户的内生动力,近日,由抚州高新区脱贫攻坚领导小组举办的“志智双扶促脱贫奔小康”宣讲送戏下乡活动分别在崇岗镇、钟岭、城西街道举行。

演出现场

  此次活动由抚州高新区农村工作局、社会事业局、党群工作部、人社局联合承办,崇岗镇、钟岭、城西街道协办,村干部、贫困户和当地群众观看了演出。活动内容包括歌曲和采茶戏、扶贫相关小品、脱贫户现场宣讲、扶贫知识有奖问答、现场就业岗位招聘宣传等,以寓教于乐、接地气的方式将扶贫知识和演出相结合,乡亲们看的津津有味,现场气氛十分热烈。

贫困户谈脱贫感想

  “丈夫被检查出鼻癌后,花光了所有积蓄,就在走投无路的时刻,党和政府及时将我们纳入贫困户,通过干部的尽心帮扶,我们家庭负担减轻了,有了固定的工资收入,把贫困户的帽子摘了,但党的温暖却深深地烙在我心里,今年的7月1日我光荣地加入了中国共产党……”“我四岁的时候遭遇车祸导致高位截肢,两年后父亲也离我们而去,我们家纳入了贫困户,在帮扶干部的鼓励下,我懂得了人穷不能志穷,身残志更要坚,在他们的帮助下我开了一间理发店,收入可观,现在我会去敬老院免费帮老人理理发,或做一些其它力所能及的公益,以回报社会……”“妻子重病失去了劳动能力,多亏党的好政策,我儿子读书、妻子看病都得到了保障,因为精准扶贫我家的日子才有了希望……”三位脱贫户宣讲人讲述了纳入贫困户之前的情况,在党和政府的关爱下,在帮扶干部的帮助下如何脱贫的过程,谈脱贫后的感受和今后的打算,激励大家要在党和国家的政策帮助和正面引导下,摒弃等靠要思想,精神先脱贫;要通过努力勤劳致富。说到动情处,不由的热泪盈眶,感动了在现场的观众,纷纷为他们努力奋斗的精神点赞。

扶贫知识问答

  “懒汉脱贫”小品讲述了一名等靠要思想严重的贫困户在帮扶干部的教育和引导下,思想发生了转变,通过产业帮扶勤劳致富,精神和生活双双脱贫的故事,以此引导贫困户要自力更生,勤劳致富。在扶贫知识问答环节,大家认真学习扶贫政策,对主持人的提问在场群众积极参与,踊跃抢答,在互动过程中,加强了干部群众对扶贫相关政策的进一步了解。

学习扶贫知识

  “今天听说有扶贫的送戏下乡活动,母亲特意让我扶她来看,她很开心,看得过瘾,我家里脱贫了,真的非常感谢党和政府的好政策,也希望所有的贫困户和我一样用自己的双手摘去贫困的帽子从而脱贫致富。”崇岗镇过女士激动地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志