中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州召开全市农口工作调度会
2018-12-03 12:11:27    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2018年只剩最后一个月,市委书记肖毅十分关心和重视全市今冬明春“三农”工作以及明年“三农”工作的谋划。12月1日上午,他主持召开全市农口工作调度会,研究部署今冬明春“三农”工作重点,谋划明年“三农”工作。肖毅强调,做工作要在弄通上下功夫,做到心中有数,做行业的专家;要加大向上争项目力度,大力推动农业招商引资、培育农业主导产业;要解放思想,更新观念,突破传统思维方式,用新理念、新观念、新方式做好“三农”工作。副市长徐国义出席会议。

  调度会上,市农口部门主要负责同志围绕今年的工作特点、今冬明春的工作重点以及明年的工作谋划,畅所欲言,各抒己见。肖毅仔细听、认真记,不时插话详细询问有关情况,与大家讨论交流,要求各县(区)、各农口部门切实增强紧迫感和使命感,抓紧下一步乡村振兴工作的谋划和推进,抓好今冬明春工作,为明年“三农”工作开好头、起好步奠定坚实基础。

  肖毅对今年以来全市农口部门的工作给予了肯定,就下一步工作提出了明确要求。他强调,做任何工作都要做到心中有数。各农口部门负责同志要深入基层和一线,摸清实情,成为行业专家,当好市委、市政府实施乡村振兴战略的参谋,切实指导好全市各地“三农”工作。要早谋划、早行动、早部署,积极编制、上报项目,争取国家和省支持。要大力推动农业招商引资,积极引进新型经营主体,不断完善农业经营体系,推动现代农业规模化、标准化、智能化发展。要加快农业产业结构调整,大力实施“两特一游”工程,在严守耕地红线、保证粮食生产的前提下,因地制宜培育和发展农业主导产业。要突破传统思维,以新发展理念、生态理念抓好“三农”工作,决不能为了发展而破坏生态环境。

  肖毅强调,要扎实推进农村环境整治“三年扫一遍”,有序推进“拆违拆临”,深化农村宅基地改革,教育引导群众节约使用土地,进一步盘活土地资源;要全力推进高标准农田建设,不仅要建好,还要管好、用好、发挥好作用,特别是从机制上根本解决高标准农田的管理问题;要大力发展村集体经济,逐步消灭“空壳村”;要加快推进农村饮水安全工程,切实解决好群众饮水困难这一重要民生问题;要不断提升森林质量,因地制宜抓好绿化、美化、彩化、珍贵化,进一步把森林资源的总量做大、质量做优、环境做美。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志