中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅主持召开市委常委会会议
2018-12-04 18:02:35    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:吴 楚、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月3日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习贯彻11月26日召开的中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李兰贵、谭小平、傅云、刘苍牧、张朋出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议指出,中央政治局修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措。各地各部门要提高思想认识,把抓好农村基层组织建设和发展壮大村级集体经济作为明年农村工作要点,认真总结基层经验,把广大人民群众紧密团结凝聚在党的周围,不断夯实党的执政根基。

  会议强调,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,对各级党委履行全面从严治党主体责任、加强党内监督提出了新要求。各级领导干部和相关部门要带头学、系统学,认真领会《规则》要求,做好学用结合大文章,进一步推进反腐败工作规范化、法治化。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循。全市上下要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激发干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  会议传达学习了省委书记刘奇在全省设区市市委书记座谈会上的讲话精神。会议强调,要认真领会刘奇同志讲话精神实质,在具体工作中贯彻落实。要大力培育发展主导产业,深入推进大健康、电子信息、数字经济等产业发展,突出文化、旅游和生态特色,打造大南昌都市圈的后花园。要纵深推进农村环境整治,同时把农村环境整治的经验和做法运用到县城、集镇的整治中去,不断提升城市品质。要深入推进改革攻坚,大力推进“放管服”等改革,确保各项改革部署取得实效。

  会议传达学习了省委副书记、省长易炼红在抚考察调研时的讲话精神。会议指出,易炼红同志的讲话重点关注了县域经济发展、项目建设、城镇品质提升、脱贫攻坚质量、“五型”政府建设等工作,具有很强的针对性、指导性和可操作性。各地各部门要深刻领会、狠抓落实,促进我市各项事业迈上新台阶。

  会议继续学习了《中国共产党纪律处分条例》;传达学习了省委扶贫巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视动员部署会议精神和全省县级融媒体中心建设现场推进会精神、全省立法工作会议精神;审议了《市人大常委会党组关于市四届人大常委会立法规划(2017年—2021年)调整完善方案和2019年度立法计划的请示》《关于市委党内规范性文件集中清理结果的报告》;听取了市人大常委会关于开展2018年环保抚河行活动情况的报告。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志