中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星调研抚州市河道采砂经营管理工作
2018-12-04 14:55:27    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:李 劼
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月3日,市委副书记、市长张鸿星深入东临新区湖南乡邓坊洲、临川区孝桥镇下璜村干港河,对全市河道采砂经营管理情况进行实地调研,针对存在的问题和难点现场予以指导,并部署下一步工作。他强调,河道采砂是关乎全市生态文明建设、民生福祉以及社会和谐稳定的政治问题,各地各有关部门要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强政治自觉和行动自觉,坚定不移推进河道采砂集中整治工作。

  张鸿星首先来到邓坊洲,现场察看了采砂点停采情况。他强调,赣抚公司要坚决服从水利部门和采砂办的管理调度,切实做到科学规划、规范管理、有序开采。水利部门和采砂办要认真履行职责,对河道砂石采、运、销全过程,监、管、查各环节进行严格监督管理。公安部门要严厉打击非法采砂、管理人员违规倒砂卖砂等行为。纪委、监委机关要加大对国家公职人员违规违纪插手或参与砂石开采、经营谋利等行为的监督和查处力度。

  在孝桥镇下璜疏浚点,张鸿星现场了解疏浚操作流程和相关规定落实情况。他指出,河道采砂的目的不是为了追求经济利益,而是为了疏浚河道,推动中小河流休养生息,从而修复和保护河道生态环境。赣抚公司要厘清河道整治修复与经营收益的主次关系,坚决服从河道采砂专项规划,切实做到定点、定船、定人、定时、定量。要借鉴广昌县的做法,取消现阶段采砂场劳务承包管理模式,改由赣抚公司聘用工人,自主组织采砂生产。

  张鸿星最后强调,各地各有关部门务必要压实工作责任,主动担当作为,切实把各项工作落到实处,确保河道采砂集中整治工作取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志