中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行强化人员配备优化服务体系
2018-12-04 14:33:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:位于抚州市南部的南丰县,因盛产蜜桔被誉为“华夏桔都”,因蜜桔而带动了系列蜜桔产业发展。每到国庆前后的蜜桔收购季节,邮储银行南丰县支行就会变得异常繁忙。

  “南丰从事蜜桔行业的企业众多,一些专营蜜桔出口的企业需要收购蜜桔,这是流动资金最紧张的时候。还好,我们有一支专业的队伍、一批精兵干将。”南丰县支行行长说,靠近专业市场,让南丰支行成了邮储银行抚州市分行的小微特色支行,他口中的“精兵干将”就是特色支行的小微信贷专业人才。

  “特色支行是服务民营小微企业、服务实体经济的‘特种兵’和‘先锋队’。让专业的人做专业的事,让民营小微企业更容易获得贷款,这是我们的服务特色,也是我们的初衷和落脚点。”该市分行行长介绍说,抚州市分行打造了专业化小微企业金融服务架构体系,不仅升格了小企业金融部,还选拔了一批知识水平高、业务能力强的人员充实到小企业信贷队伍中来,组建起了小企业金融部“1+4”的后台管理团队,全市共配备了22名专职小企业客户经理,保证了各支行均至少配备2名以上专职客户经理。

  有了专营机构,该分行还制定了专门的小微信贷制度,设计了专属小微信贷流程,健全了小微信贷考核机制。通过给予特色支行专项政策支持,逐步实现由单一信贷业务模式向多条线联动综合金融服务业务模式转变,有效缓解了民营小微企业融资难题,也促进了小微贷款规模的快速增长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志