中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州召开县(区)委书记和部分市直单位主要负责同志座谈会
2018-12-05 17:53:56    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月4日下午,市委书记肖毅主持召开县(区)委书记和部分市直单位主要负责同志座谈会,听取各地今年以来工作情况、明年发展谋划汇报,以及对市委工作的意见、建议。他强调,各地各部门要进一步认清形势,准确把握大势,明确重点和主攻方向,全力推动我市经济社会高质量、跨越式发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,副市长、金溪县委书记王成兵,市政协副主席、临川区委书记胡领高出席会议。

  会上,各县(区)及抚州高新区、东临新区主要负责同志,围绕今年怎么看、明年怎么干直奔主题,积极发言,谈思路谈想法。肖毅听得认真、记得详细,并不时地插话询问有关情况,与大家一起研判形势、分析问题、商讨办法。肖毅对此次座谈会的效果和大家提出的意见、建议给予了肯定,表示大家的发言抓住了重点、说出了亮点、提出了妙点,对市委谋划明年的工作有很大的帮助,要求各县(区)之间相互学习、相互借鉴,有关部门认真梳理研究,明确责任人,一件一件抓好落实。

  肖毅对各地今年以来经济社会发展取得的成绩给予肯定,指出了需要重视的问题。他强调,做好明年的工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持以新发展理念谋划抚州发展、以生态文明建设统领抚州发展,在经济发展与生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路上大胆试、大胆闯,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实现路径,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷增光添彩。

  肖毅要求,各地各部门要进一步认清形势,准确把握大势,紧跟省委、省政府的发展战略,在“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域发展新格局中找定位、抢机遇、抓发展。要抓准问题,不断完善发展思路,改进发展举措,集中精力谋划好明年的工作。要明确重点和主攻方向,聚焦主导产业、县域经济、脱贫攻坚、干部作风。要把项目作为工作的主抓手,着重抓好科技创新、招商引资和党的建设,全力推动经济社会高质量、跨越式发展。

  肖毅还就当前重点工作作了安排和部署。他强调,要确保完成年初目标任务,认真准备好大巡察活动,科学安排好明年工作。要切实关心困难群众生活,抓好城镇环境整治,着力维护社会稳定。要切实加强基层组织建设,调动干部积极性,坚决整治形式主义、官僚主义问题,以干部作风转变带动社会风气好转。要利用春节前后的有利时机,大力推动招商引资工作。要提前谋划和破解融资难等问题,不断适应新形势下发展模式和管理模式的要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志