中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
抚州市《寻梦牡丹亭》实景演出喜获国家级荣誉
2018-12-05 17:53:46    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:边 辑
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月1日,在福建省福州市举行的第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节2018中国旅游产业传播创新论坛上,中国报业协会、中国社会科学院舆情调查实验室联合发布了《2018中国旅游产业影响力调查报告》,揭晓了“2018中国旅游产业影响力调查指数”案例,抚州市《寻梦牡丹亭》大型实景演出入选“2018年中国旅游产业影响力旅游演艺”十大案例,为江西入选该类型案例的唯一一个。

  本届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节由世界旅游联盟、中国报业协会指导,福建省文化和旅游厅、福州市人民政府、世界旅游联盟秘书处、中国报业协会秘书处、中国社会科学院新闻与传播研究所主办,福州市旅游发展委员会承办。

  《2018中国旅游产业影响力调查报告》通过案例解读,分析介绍了中国景区影响力、文旅景区与美丽农村影响力、中国旅游创新影响力等多个影响力指数。报告指出,中国正进入旅游传播新时代,旅游影响力正成为旅游企业核心竞争力,新媒体正成为旅游传播的主渠道,平台化传播正成为大势所趋,各旅游企业应积极以创新能力引领转型,讲好中国故事。

  “2018中国旅游产业影响力调查指数”案例包括了2018中国旅游产业影响力文化旅游景区、生态旅游景区、红色旅游景区、旅游度假区、文旅小镇、美丽乡村、创新企业、旅游演艺、创意旅游商品、旅游策划规划项目等10个类别,最终综合多方因素,评选出了100家进步较大的旅游企业。活动期间,案例代表还展开了圆桌对话,分享相关经验。

  《寻梦牡丹亭》大型实景演出项目由市文化旅游投资发展有限责任公司投资、北京阳光新瑞文化发展有限公司承制。《寻梦牡丹亭》文化园坐落于汤显祖故里——文昌里,按5A级旅游景区标准规划建设,是我市重点文化旅游项目。《寻梦牡丹亭》以自然山石、庭院、小桥流水和亭、台、楼、阁等景致为舞台环境,运用先进的制作理念和声光电技术,以汤显祖名著《牡丹亭》为蓝本,让观赏者和剧中人共同入梦、惊梦、寻梦、游梦、圆梦,让游客在行走中亲身感受“杜丽娘”与“柳梦梅”的缠绵哀婉,身临“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”的动人情境。演出时长70分钟,以《游园惊梦》《魂游寻梦》《三生圆梦》三景演艺篇幅,用抽象写意的美学手法,融入了戏剧、舞蹈、武术、杂技等时尚元素,将建筑与美术完美结合,让游客获得至真、至善、至美的极致浪漫体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志