中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市农产品走俏“绿博会”
2018-12-05 17:53:16    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:朱志凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  11月30日上午,在南昌绿地国际博览中心举行的第十一届中国绿色食品博览会上,抚州展馆商品琳琅满目,参展的一系列特色产品受到不少消费者的青睐,拎着大包小包满载而归的消费者随处可见。

  记者走进抚州展馆,看见里面挤满了慕名而来的市民。每个展位前,都簇拥着大批前来参观的市民,南昌市民柯女士一大早就来到展会,上午11时,她已收获满满,双手提着各式各样的绿色食品乐呵呵走出抚州展区:“得知这里有绿色食品博览会,就赶紧来看看,逛到抚州展区里,没想到抚州有这么多特色产品,以前没有去过抚州,有机会一定去看看,而且这里的绿色食品肯定货真价实!”

  记者发现,除了琳琅满目的绿色产品,浓厚新颖的文化元素同样让市民流连忘返。“妈妈,快看,孔雀扇子……”一个孩子好奇地看着用羽毛制作的“孔雀”。这是宜黄县梨溪镇嘉宇养殖家庭农场推出的特色扇子。他们用各种羽毛做成各种饰品,吸引了人们的关注。

  在江西青葱电子商务有限公司的展位上,一股特别的香味扑面而来,在人群簇拥中,一锅金色的鸡汤成为抚州展馆上人气最旺的“明星”。“哇,这个鸡汤好香啊……”鸡汤香气四溢,引来大量市民驻足品尝。江西青葱电子商务有限公司的展位负责人不时拿起桌上的杯子,盛起已煮好的鸡汤提供给需要品尝的市民,同时自豪地推销着产品:“我们的麻鸡发展多年,现在已成为最具规模化、生态化、专业化的麻鸡散养,环境造就了我们的麻鸡口感特别好,食用我们的鸡肉,对人的身体健康也有益。”尝过之后,大家对鸡汤的香味、口感纷纷点赞。“口感真好,吃到嘴里很香,而且肉挺有嚼头。”

  “抚州共设有主展馆、标准馆两个展馆,总面积450平方米,共70个展位,来自抚州51家农业龙头企业112种优质农产品参加这次展览,可以说充分展示了抚州绿色产业发展成果。”市商务局负责人表示,在这次展览会上,我们还把秀美的风光与文化相结合,将良好的生态和“有梦有戏”的文化品牌贯穿到其中,为来自世界各地的观展者,打造抚州绿色产品和文化旅游盛宴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志