中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  图说抚州
沙场点兵 登高挥长缨(图)
抚州公安特巡警开展“冬训”集结大练兵
2018-12-06 17:03:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李海滨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李海滨报道:冬季开训令如山,三军将士勇亮剑。为展示公安特巡警“威武之师精锐之师、文明之师”的品质形象,诠释公安特巡警“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗”的精神风貌,根据公安部和省公安厅冬季练兵的统一部署,从11月初开始,抚州市公安局组织市、县两级特巡警开展为期两个月的“冬训”大练兵,强化高强度训练,苦练克敌制胜本领,全力维护全市社会大局持续稳定。

  为确保此次冬训取得实效,市、县两级特巡警制定了详细的冬训方案,明确了冬训的指导思想、领导小组、训练内容及训练要求,并在动员大会上要求参训的市、县两级特巡警队伍要强化政治建警,始终筑牢忠诚警魂,毫不动摇坚持党的绝对领导,充分认识此次冬训练兵的重要意义,强化责任担当,大力提升实战能力和攻坚能力,以高昂的斗志全身心投入到冬训练兵中去。要立足实战,以练为战,紧贴“战训合一”的训练思路,通过训练,着力解决力量薄弱、经验不足等问题,进一步提升最小作战单元协同作战能力,进一步提升队伍快速反应能力,进一步提升队员实战技能,扎实推进冬训练兵工作向纵深发展。要在训练中以教官带动队员为基础,根据实战需要,把实际工作中总结的经验、先进的理念传授给队员,做到学为所需、练为所用,全面提升维稳处突队伍服务实战的能力和水平,着力打造一支“拉得出、冲得上、打得赢”的尖兵队伍。

  此次“冬训”练兵采取“以市带县”的方法,聘请武警特战教官,组织市、县两级特巡警以警务集中培训班、1.3.5分钟快速处置突发案事件、枪术战队队形、反恐综合实战等科目演练及最小单元警情处置、应用射击、控制技术及安检搜爆等为主的技战术类训练,同时对队列、力量、越野跑等体能项目进行集训。全体参训特巡警队员在训练中不畏严寒、不惧冷风,服从命令,听从指挥,严守纪律,认真参训,队员们互相督促,互相鼓励,从思想上和行动上全身心的投入到训练中。

  下一步,抚州市公安局市、县两级特巡警队伍将持续加强警务实战技能、协同作战和武装拉动等训练,全力锻造一支政治可靠、素质过硬、纪律严明、作风优良的维稳处突队伍,以更加良好的姿态、更加强健的体魄、更加务实的作风担负起打击犯罪、服务人民的重任,为抚州的治安稳定贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志