中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局“党建+警改”助推“放管服”深入人心
2018-12-06 16:57:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭仁卿、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭仁卿、李文华报道:近年来,金溪县公安局党委以支部挂点指导力、党建品牌创新力、党建机制推动力、党员先锋助推力,抓好“放管服”警务改革落实工作,努力打造一支信念坚定、执法为民、清正廉洁的公安铁军。

  夯实基层组织

  该局党委以带出一流公安队伍的指导思想抓党建工作,以优化党务工作来推动“放管服”警务改革工作落实。该局党委面对警务改革的新形势,在政治素质和过硬作风再提升上狠下功夫,在服务能力和办案能力上求突破。对多个党支部书记和支委进行改选,有力强化了党支部的组织能力和实战能力。组织新老党员到左坊红色基地和本县烈士陵园接受传统教育,开展诵读红色家书、重温入党誓词等主题教育活动。

  党建引领创新

  该局党委把党建工作摆在公安创新发展的核心位置,党的建设成为解决警务改革的发展动力,在引领体制创新、管理创新、技能创新、服务创新等方面取得突破。群众了解行政服务部相关户籍政策,办理相关业务,极大的方便了群众,节约的来回跑的时间,解放了基层警力。根据抚州市公安局警务改革的要求,在全县公开选聘了20名辅警,创新研发了网格警务APP,辅警可以通过APP开展信息采集、视频巡逻、联勤联动等工作,极大的提高了工作效能,方便了队伍管理,夯实了公安基层基础工作,赢得了社会各界的好评。

  优势深度融合

  该局党委积极创建“合心、合作、合力”的党建工作格局,将党支部组织建设成为推动基层所队发展的战斗堡垒,将政治优势转化为科学发展优势,实现警务改革健康快速发展。以扎实开展“警营开放日”活动为纽带,展示金溪县公安队伍和落实“放管服”改革工作所取得的成就,拉近了警民之间的距离,和谐了民警关系,展现了亲民形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志