中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
资溪县第二小学开展“小手拉大手”活动(图)
2018-12-06 16:55:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付 娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付 娟报道:为提升学生的环保意识和文明习惯养成,近期,资溪县第二小学开展了“小手拉大手”活动。通过活动在学生中提倡:“从我做起,带动全家,推动社会”的口号,以学生辐射带动家庭,让家庭影响社会,扩大环保文明意识。

  首先,利用各种宣传阵地,让校园处处盛开文明之花。学校各班出一期有关环境保护、文明礼仪黑板报,宣传一些环保、文明小知识,如电池分类、一些动物为什么濒临灭绝、如何文明礼行等,利用黑板报阵地来对学生进行教育。

垃圾分类科普课

  其次,上一堂有关垃圾分类科普课。徐梦婷老师整场课以“互动+游戏”的方式,将垃圾分类的知识融入其中。她还精心准备了许多小奖品,使得课堂气氛热烈,受到孩子们的热烈欢迎。垃圾分类科普课的目的,是希望孩子们能通过有趣的游戏体验,将垃圾分类的知识内化于心,更希望借孩子们的“小手”,影响家长们的“大手",让垃圾分类行为落实到每一个家庭,每一个人。

  通过这些活动,让环保文明意识深入学生的心中,让美丽的种子在孩子们的心中生根发芽,把家乡建设得越来越美丽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志