中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星主持召开市政府党组第三次政治理论学习(扩大)会议
2018-12-10 18:05:25    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:韩长发、王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月7日上午,市政府党组第三次政治理论学习(扩大)会在市行政会议中心召开。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,他强调,全市政府系统党员干部要提高政治站位,全面强化政治纪律建设力度,使党的政治纪律在全市政府系统及其工作人员中进一步立起来、严起来。市领导谭小平、刘苍牧、张朋、蔡青、肖承贵、王成兵、方百春及市政府秘书长吴猛强出席会议。

  会议的主要任务是传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习,以及11月26日中共中央政治局会议上的重要讲话精神;省委副书记、省长易炼红在抚州考察调研时的讲话精神;中央纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》;新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,进一步加强政府系统党的政治建设和纪律建设。

  就深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强全市政府系统党的政治纪律建设,张鸿星指出,党中央对《中国共产党纪律处分条例》再次进行修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。

  张鸿星强调,全市政府系统党员干部要提高政治站位,切实增强遵守党的政治纪律的认识自觉、理论自觉和行动自觉,扛起加强政治建设、履行全面从严治党的主体责任;要注重融会贯通,把握严明政治纪律的内涵要求,深刻认识到严明政治纪律同“两个维护”本质上是一体的、同“以人民为中心”发展思想是统一的、同“五型”政府建设目标是一致的,使党的政治纪律在全市政府系统及其工作人员中进一步立起来、严起来;要全面强化政治纪律建设力度,加强领导干部模范带头作用,坚决防止学习贯彻走过场,确保党中央全面从严治党战略部署在全市政府系统落地生根、见到实效。

  会上,市政府党组部分成员及有关部门主要负责同志作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志