中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星调研督查环保问题整改情况
2018-12-11 11:20:54    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月10日上午,市委副书记、市长张鸿星来到市中心城区,对部分环保突出问题整改情况进行调研督查,他强调,各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,紧盯环保突出问题,立即整改、全面整改、彻底整改,以高质量的整改成效,助力打好污染防治攻坚战。市政府秘书长吴猛强陪同。

  张鸿星一行先后来到赣东电力办公大楼建设工地、临川一中实验学校、站北二路、抚州一中新校区、临水河口国控监测断面一带、翰城国际小区等处,对建筑工地扬尘、道路扬尘、餐饮油烟排放等环保突出问题整改情况进行调研督查。

  在赣东电力办公大楼、临川一中实验学校等建筑工地,张鸿星用手摸、用脚踩,检查裸露地面覆盖网质量是否过关,地面硬化、围挡高度是否达标。对于正在施工的工地,张鸿星特别关注车辆清洗平台的装备和使用情况,他要求运输车辆必须百分之百密闭运输,清洗一定要到位,务必从源头上解决道路扬尘问题。察看过程中,张鸿星询问相关负责人关于扬尘治理的检查标准,是否宣传到位、执行到位,他强调,要严格按照“六个百分百”的建筑工地及道路扬尘治理标准,进一步做细做实标准,建立示范、样板工地,加强管理力度和违法处罚力度,促使治理工作更加规范有力。

  在临水河口国控监测断面一带,张鸿星一行视察了西津排涝站、抚北水厂、羊坡石排涝站入河支流排水口等处。在一番不留死角、深入仔细地了解水质监测运行、水厂周边卫生环境等情况后,张鸿星强调,要加强水质监测,在上下游多点、加密监测,精准分析,全力保障饮用水安全。要加强抚北水厂周边环境治理,清除卫生死角,提升整体形象。

  在翰城国际小区外围商业街,张鸿星走进一家餐饮店,查看厨房排放油烟设施配备情况。张鸿星要求,对于油烟排放不达标的餐饮店,相关部门要坚决督促整改,装配符合标准的油烟排放设备,确保周边环境不受污染,周边居民生活不受影响。

  调研中,张鸿星强调,打好污染防治攻坚战是一项重要的政治任务,各地各部门要提高政治站位,把抓好环保问题整改工作作为检验政治担当的重要标尺,立即整改、全面整改、彻底整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,以高质量的整改成效,助力打好污染防治攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志