中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安罗陂乡关爱留守儿童健康成长(图)
2018-12-12 17:32:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州 通讯员阙国保报道今年10月以来,每逢周末罗陂乡新时代文明实践中心的6个“实践站”里都会传来孩子们的朗朗读诵声,这是中心志愿者老师为罗陂乡留守儿童开办的“优秀传统文化”学习兴趣班,为罗陂乡各村近300多名留守儿童开展丰富多彩的教学活动。

  罗陂乡党委、政府借助新时代文明实践中心活动,采取“小手拉大手”的形式,一方面解决外出务工农民的后顾之忧,另一方面用在留守儿童心灵播下优秀传统文化和美德的种子,促进他们健康成长,进而影响到家风民风。

  “在这里,我们可以读经典、学做人,还可以学习书法、画画、葫芦丝、口琴等,还有很多小朋友和我一起唱歌游戏,学感恩手语舞,还有夏令营活动,我感到非常开心。”留守儿童阙梦琴电话向外出广东打工的父母报告。近20名中心志愿者老师不畏劳苦,利用休息时间为孩子们讲授《三字经》、《弟子规》、《论语》等经典,还组织他们学习书法、绘画、器乐、手语舞、八段锦等兴趣课程,弥补学校教育的不足。

  “懂礼的孩子不吃亏,孝敬的孩子有出息”。为培养孩子们懂礼貌、知孝悌的好习惯,罗陂乡新时代文明实践中心重点围绕“礼”、“孝”开展教学活动,传承中华优秀传统文化和美德,促进罗陂乡形成向善向上、孝老爱亲、诚实守信的良好风气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志