中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅主持召开市委常委会会议
2018-12-18 10:55:52    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月17日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习12月13日召开的中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时、党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习中纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》等文件精神。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议指出,今年以来,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央按照党的十九大作出的战略部署,落实高质量发展要求,科学判断、正确决策、迎难而上,推动我国保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,朝着实现第一个百年奋斗目标迈出新的步伐。会议要求,要认真抓好岁末年初收官和起步工作,确保圆满完成今年经济社会各项目标任务,同时,精心谋划好明年的各项工作。当前,要认真做好项目编制工作,积极向上争取项目,科学制订明年国民经济和社会发展计划,认真做好市委四届六次全会和市“两会”筹备工作,切实做好岁末年初的民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,确保明年工作开好头、起好步。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,站在以史为鉴、鉴古观今的历史维度,客观总结了我国历史上的吏治得失,深刻阐述了加强干部队伍建设的重大理论和实践问题,为我们做好新时代干部工作提供了重要遵循和具体方法。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实做好干部培养、选拔、任用、管理等工作,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推动抚州高质量、跨越式发展提供坚强保障。

  会议传达学习了中纪委《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》。会议强调,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。各地各部门要从政治高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,进一步加强干部队伍建设,不能用形式主义反对形式主义、用官僚主义反对官僚主义。各级党委(党组)要落实好主体责任,从自身做起,认真查摆,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,采取有针对性的整治措施,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,确保整治工作取得实效。

  会议继续学习了《中国共产党纪律处分条例》;审议了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(审议稿)》等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志