中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星在市中心城区调研BRT项目
2018-12-18 10:55:48    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月17日上午,市委副书记、市长张鸿星来到市中心城区,对已进入收尾阶段的BRT项目进行调研,并现场办公协调解决相关问题。他强调,各有关部门要通力配合,加快调度,切身从市民安全、便利、舒适的角度出发,人性化完善BRT建设收尾工作。副市长方百春及市政府秘书长吴猛强随同调研。

  张鸿星一行首先来到新建好的公交枢纽中心。在BRT调度平台,张鸿星站在大显示屏前,逐个查看各监控点影像,他说,调度平台的功能设置很完善,要加快调试,尽快投入运营,确保公交车从起点到终点实现监控全覆盖、通讯全覆盖。公交停车场上,近百辆新采购的BRT专用公交车整齐排列,张鸿星简单了解了公交车性能情况后,带领大家乘坐体验车辆,按照届时开通后的日常运行路线行驶,进行全线测试。

  每到一个BRT站点,张鸿星都走下公交车,查看站点建设情况、周边交通状况,并认真查找分析可能存在的问题。在市财政局站点,张鸿星发现车辆下客时停车位置与站台相距较远,存在一定的安全隐患,他敦促施工方尽快完善解决。在市移动公司站点,张鸿星了解到该路段容易发生拥堵后,叮嘱交警部门加强交通指挥调度,合理渠化道路,完善路牌标识,确保BRT运行后交通运行通畅。张鸿星对市民上下公交车的安全问题十分关注,在多个站点均按照市民上下车路线进行了体验,了解市民可能会遇到的各种问题。看到有些斑马线、交通信号灯的设置不太合理,他要求尽快整改。

  调研中,张鸿星指出,BRT建设工程是民生工程,与市民日常生活息息相关。各有关部门要通力配合,加强调度,切身从市民安全、便利、舒适的角度出发,人性化完善BRT建设收尾工作。要统筹考虑,科学处理好BRT项目与整个城区交通运行的关系,确保BRT正式运行后保持良好的交通秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志