中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州城管一分局联合市场监管部门执法解民忧
2018-12-25 15:24:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:张卫华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张卫华报道:近日,抚州市城管执法局第一分局联合临川区市场和质量监督管理局迅速调查处理了二纺居民生活区1栋楼下5家小餐馆油烟扰民问题,受到市民的称赞。

  不久前,市民向省第五环境保护督察组反映:位于二纺居民生活区楼下有多家小餐馆,油烟扰民,厨房脏水直接倒在马路边,影响周围住户正常生活和出行。接到省环保督察组该投诉交办件后,城管一分局执法人员立即组织执法人员联合街办社区工作人员,采取现场勘查等方式进行核查,发现该地5家小餐馆无专用烟道也未安装油烟净化器,存在污水直接倒在马路边现象,投诉人反映情况基本属实。通过进一步调查询问,5家小餐馆仅有一家办理了营业执照和食品经营许可证,而另外四家没有办理营业执照,均属无照经营。

  鉴于二纺居民生活区店面无专用烟道,不适宜开设餐饮店,城管部门责令店主整改很难有效处理油烟扰民问题。为及时处理市民投诉,一分局根据4家餐饮店无照经营的事实,函告了临川区市场和质量监督管理局进行调查处理。12月20日,区市场和质量监督管理局及时查明四家店属于无照经营,遂对四家店进行了查封,分别下达了《实施强制措施决定书》,并收缴了四家餐饮店的加工工具,要求四家店停业整顿。同时责令那家办理了营业执照和食品经营许可证的餐饮店限期整改,不允许加工油条等产生油烟的食品。

  下一步,抚州市城管执法局第一分局将继续联合临川区市场和质量监督管理局等职能部门妥善处理二纺居民生活区5家小餐馆油烟污水问题,切实管控减少餐饮油烟对周边居民的生活造成影响,还居民一个良好的居住生活环境。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志