中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星深入资溪调研绿色产业发展情况
2018-12-25 15:21:58    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  12月24日上午,市委副书记、市长张鸿星深入资溪县高田乡、高阜镇等地,对当地绿色产业发展情况进行调研。他强调,资溪县要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,发挥独特的生态和资源优势,抢抓机遇,对标先进,争当全省绿色发展标杆。市政府秘书长吴猛强随同调研。

  张鸿星先后来到高田乡翁源村中草药种植基地,高阜镇现代竹产业科技园、高阜村热敏灸体验馆等地进行考察调研,对当地绿色产业发展的基本情况、发展前景、扶持力度等进行考察调研。在高阜镇现代竹产业科技园内,张鸿星参观了江西竺尚竹业有限公司的生产线,从原料到成品的各个生产环节,十多个流程和工艺,他边走边详细了解。当看到毛竹变成高品质的地板时,张鸿星十分肯定地说,企业的生产标准很高,生产线很多工艺都是自主研发的,很不错。资溪县要加大对企业的支持服务力度,充分发挥龙头带动作用,打通上下游产业,力促现代竹产业在资溪站稳脚跟,发展壮大。在高田乡翁源村中草药基地,张鸿星认真察看中草药种植水平,详细了解基地高标准农田建设情况后,他告诉基地负责人,中医药产业的前景很好,对周边农民的带动作用也很大,一定要提升基地各方面管理水平。

  在高阜村热敏灸体验馆,当了解到许多村民跟着江西中医药大学的志愿者学技术时,张鸿星高兴地说,感谢你们的付出,希望你们可以把高阜村的热敏灸培训模式形成标准化进行推广。同时,张鸿星还叮嘱资溪县有关部门深入调研,探索热敏灸推广与旅游产业发展相结合的新模式。

  在高阜镇政府会议室,张鸿星听取圣农集团有关负责人介绍资溪面包产业发展情况后说道,资溪面包产业的打造,要用现代资本、新技术加上互联网思维来推动发展,做到品牌化、标准化、电商化、金融化、旅游化,从而实现产业转型升级、消费转型升级。

  张鸿星在调研中指出,绿水青山就是金山银山。资溪要坚持绿色发展理念,发挥独特生态和资源优势,把中医药产业、现代竹产业、面包产业等特色产业做强做大,同时推动与旅游产业深度融合。只要持之以恒、坚韧不拔地去做,资溪一定可以走出一条新路,成为全省绿色发展的标杆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志