中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
扫雪除冰 抚州园林人在路上(图)
2019-01-02 12:52:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黎 敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  文/黎敏

这几天,抚州人的朋友圈

被美丽的雪景刷屏啦

初雪降临,粉妆玉砌,白雪皑皑

大地成了童话般的冰雪世界

但,笔者想说更美的是

抚州园林工人

在元旦假期,凌晨五点

大家还在暖和的被窝中的时候

园林人奔赴各大公园、主要道路

战低温,保民生

浴雪奋战,清雪保畅

站好2018年最后一班岗

抚州,暖流涌动

抚州园林工人

才是寒冬中最美的“景”

  文化广场、体育休闲广场,玉茗休闲广场,羊城广场,湖滨广场,金巢运动公园,凤岗河公园、西湖绿地,赣东大道,玉茗大道的等沿路公园白茫茫一片中,身穿橙色、绿色工作服的500余园林人出动,铲除所有绿地、广场、公园等园内主干道上的雪;园林人格外亮眼,在楼梯,在角落,他们清扫积雪,一刻不停。

  园林人冒着风雪拾阶而上,一步一个台阶,一步一个责任。

  一场大雪轻易地就把地面覆盖起来,而要把安全的道路还原却不是那么容易,园林人冻红了脸,却依旧有条不紊的除去积雪。

  抚州园林人冒着冰雪,他们争分夺秒的在路面扫冰除雪,保证每一个市民的安全出行,即使再冷,他们也在奋力前行。

  天气很冷,但心里很暖。

  银装素裹,辛勤的园林人在大雪纷飞中,留下最美冬日背影。

  从早晨五点,城市500余名园林人陆续到岗,集中扫雪除冰,保绿护绿,确保交通畅通,为市民营造一个良好的出行环境。目前我市公园、绿地情况正常,针对后续有可能出现的雨雪冰冻,市园林部门将随时关注积雪情况,对影响绿化景观及植物生长越冬的积雪进行及时处理。

2018年要过去了

希望这些默默守护城市的人们

能感受到来自无数个屏幕前的你

暖暖敬意

我们一起

为抚州园林人点赞!!!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志