中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
南丰全力开展松材线虫病防控和疫木清理“百日攻坚”行动
2019-01-02 12:51:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:周正国、曾 雄
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周正国、曾 雄报道:从1月2日开始,南丰县集中力量,全力开展松材线虫病防控和疫木清理“百日攻坚”行动。

  一是加大宣传力度。县政府召开了全县松材线虫病防控会议,就开展疫木清理“百日攻坚”行动,要求各乡镇(场)召开相关会议,通过制作横幅、宣传栏等将此次会议的主要精神传达至每一户每一人。提高全社会对松材线虫病防控重要性的认识,特别是对疫木清理的必要性,争取得到广大林农的支持和配合,从而形成防控工作的合力。

  二是落实主体责任。各乡镇(场)是松材线虫病防控和疫木清理的主体,加强工作的调度,指定专人负责该项工作。林业局做好培训、技术指导,木材检查站、稽查队、林业工作站要加强疫木流通管理巡查,杜绝疫木流失;财政部门负责筹集资金;森林公安严厉打击破坏防控设备、盗伐、滥伐疫木事件,查处典型刑事案件,震慑犯罪行为;其他各指挥部成员单位在各自职权管辖范围做好检疫核查,杜绝疫木流通,并做好联防联治。

  三是加快除治进度。会议召开后,要求在3天之内各乡镇务必与中标公司签订除治合同,严格按照所划定的区域小班开展除治工作,确保在春节前基本完成除治任务,在3月底前全面完成除治任务。

  四是加强监管力量。各乡镇(场)落实好防控除治和疫木清理监管人员,要求找到责任心强、积极肯干、吃苦耐劳的人担任监管员,签定监管合同,采取一把油锯一个监管员的办法,确保除治质量。

  五是落实考核追责。将松材线虫病的防控及疫木清理“百日行动”成效纳入各乡镇(场)年度林业工作考核,对疫木除治进度进行半月一通报,任务完成不力的,按有关规定进行约谈、整改。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志