中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院党总支开展精准扶贫大走访慰问活动(图)
2019-01-02 16:29:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津报道:元旦前夕,抚州寒气袭人,伴随着风雪,山村的气温更是已降至冰点以下。驻临川区荣山镇旨荣村“大村长”、临川区第一人民医院党总支书记、院长林宏率领医院总支委员及党员代表等10人组成的扶贫工作队,再次来到旨荣村看望结对帮扶五户贫困户,开展精准扶贫“大爱温暖寒冬”大走访慰问活动。

医院、镇政政府为该村特困户援建的房屋

  2018年临川区实施“大村长制”以来,为进一步压实责任,确定脱贫攻坚工作责任主体,确保扶贫工作有序推进。林宏任荣山镇旨荣村“大村长”以来,为了不让一个贫困群众掉队,严格落实“两不愁”、“三保障”,对全村脱贫攻坚的现状进行了全面深入的了解,并通过“一户一户过”的方式,对该村五户建档立卡贫困户的致贫原因、听取了村有关脱贫攻坚工作的情况汇报,对帮扶措施进行了逐户分析,并查看建档资料。

林宏认真查看贫困户建档资料

  为了让贫困户过个暖冬,大村长林宏对该村五户精准扶贫户的住房保障始终挂在心头,经多方筹集资金,为尽快将保障房交付给贫困户入住,利用每个周未休息时间到旨荣村促进度、抓质量,在2018年未,特困户的保障房已建好。为了让这五户贫困户过好这个冬季,“大村长”林宏率领医院党总支委员及党员代表再次带来贫困户的过冬保暖物资及食用油、面等慰问品,对该村五户贫困户开展“大爱温暖寒冬”大走访活动。

  林宏每到一户都深入贫困户家中,面对面进行沟通,进一步了解了贫困户所想、所感、所需,详细了解帮扶对象在这一年里的生产生活状况,经济来源、身体状况,实地查看了他们的脱贫情况,鼓励其继续保持积极乐观的心态,在党和政府的精准帮扶下尽快实现脱贫致富。让他们切实感受到政府扶贫政策的阳光雨露,坚定了脱贫致富的信心。

  本次大走访慰问活动,确保贫困户实现“两不愁、三保障”“四个好”为目标,做到“户户见面,心中有数”,切实解决贫困户温暖过冬问题,帮助贫困户群众解决实际问题,让他们坚定信心,确保早日实现脱贫目标。临川区第一人民医院党总支对贫困户的帮扶真情和关爱,如同冬日里的暖阳播洒进贫困户的心田,让他们感到这个冬天不再冷,让寒冷的冬季变得温馨、和谐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志