中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星在抚州高新区调研
2019-01-03 16:50:34    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月2日,2019年第一个工作日,市委副书记、市长张鸿星前往抚州高新区企业——江西德义半导体科技有限公司调研,协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题。他强调,要加快推进科技创新型企业产业化进程,驱动抚州工业高质量、快速发展。市政府秘书长吴猛强随同。

  江西德义半导体科技有限公司主要从事砷化镓晶片、锗晶片和磷化烟晶片、碳化硅晶片等半导体材料的生产加工,是国家高新技术企业,也是我市开展“双返双创”活动的代表性企业,列入了2019年省大中型建设项目。

  张鸿星先后来到该企业的新、老厂房,实地察看了解企业新厂区建设进展、产品生产工艺流程及市场占有率等情况。随后,张鸿星主持召开座谈会,和相关部门及企业负责人一起研究克服困难、开拓市场的举措与办法,现场协调解决企业面临的困难和问题。

  张鸿星强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,扎实推进“降成本、优环境”专项行动,加大力度解决实际困难和问题,让民营经济创新创造活力充分迸发。各地各有关部门要进一步加大对科技创新型企业的扶持力度,在项目申报、融资、人才引进等方面给予帮助,加快推进科技创新型企业产业化进程,促使科技创新在驱动抚州工业高质量、快速发展上发挥更大的作用。企业要志存高远、胸怀大局,发挥自身优势,抢占市场,尽快上规模、上档次、成品牌。要理清、明晰企业股权结构,加强企业内部管理,建立一支专业、务实的管理团队,建立现代化人才梯队,保障企业高效、稳定地运转。

  市发改委、市环保局、市税务局、市工信委、市科技局、抚州高新区、中国银行抚州分行主要负责同志随同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志