中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
崇仁县气象局利用气象预警信息精准扶贫(图)
2019-01-04 12:37:38    来源:
编辑:吴平    作者:占丛轩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州汛 通讯员占丛轩报道:1月3日,崇仁县气象局扶贫工作队一行深入该县巴山镇宝水村,开展贫困户精准扶贫工作。

  扶贫工作小队在了解贫困户的家庭生产生活情况、存在的困难和今后的打算的基础上,为贫困户积极宣传相关法律法规和脱贫增收相关政策措施,鼓励他们要树立对美好生活的信心,努力克服困难。

  在对该县气象灾害监测能力的精准把握中,该局建立并完善覆盖贫困村的气象预警信息发布系统,每天通过手机短信为贫困户提供未来24小时天气预报,让贫困户及时了解气象灾害防御的基本知识,有效应对气象灾害。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志