中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
东临新区开展民办幼儿园校车安全大检查(图)
2019-01-04 17:00:40    来源:
编辑:吴平    作者:帅宇雯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员帅宇雯报道:1月4日,东临新区公共服务局联合区消防工作组、区市场和质量监督管理局工作组、湖南乡交警中队,对湖南乡12所民办幼儿园所有专用校车进行安全检查。这是该区对民办幼儿园开展校车安全专项整治行动的一部分。

  为进一步加强校车安全管理,消除校车交通安全隐患,切实保障和维护幼儿上下学安全,东临新区成立了校车专项整治工作领导小组,按照“属地管理、各负其责、协作配合、全面排查、集中整治”的原则,对全区24所民办幼儿园开展校车安全专项整治行动。检查中,民警对校车标志标牌、灭火器、安全带、运行路线、校车驾驶人驾驶资格证、安全驾驶情况以及校车安全管理措施落实情况等方面进行了详细查验。通过对辖区幼儿园的校车登记台账及相关资料的认真查阅和比对,听取幼儿园负责人对校车出行方式、安全隐患排查整治,落实幼儿园主体责任情况的说明,向幼儿园负责人和校车驾驶人讲解《校车安全管理条例》、《道路交通安全法》等交通法律法规的方式,切实增强幼儿园负责人和校车驾驶人的责任意识、安全意识、法制意识和职业素养。

  此次安全检查行动共检查9辆专用校车,对3辆存在超员、无行驶证、行驶线路不符等违规专用校车进行了相应处罚,有效增强了全区幼儿园负责人、校车驾驶人在职业道德、安全驾驶等方面的自律意识和守法意识。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志