中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
宜黄县税务局个税新政宣传辅导受称赞(图)
2019-01-09 14:57:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:吴小军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

 中国江西网抚州讯 通讯员吴小军报道:为确保个税新政落实到位,释放改革红利,近日国家税务总局宜黄县税务局精准对接开展个人所得税改革宣传辅导,此举深受纳税人好评。

税务大厅工作人员“手把手”指导纳税人进行app操作

  “点对点”精准辅导重点企业。对职工人数多、个税金额大的重点企业,由局领导带头,第一时间将新个税专项扣除等政策送到企业,同时注意收集企业的需求及疑惑,及时跟踪反馈,帮助企业理解好、运用好、执行好新个税专项扣除政策,让每位员工切切实实享受到个税改革红利大礼包。

  “面对面”集中培训和辅导。妥善安排时间、场地,开展专项培训,对行政事业单位进行集中培训和辅导。同时,各税源管理部门培训人员对新个人所得税政策进行了全面而细致的讲解,着重讲解了六项专项附加扣除政策和扣缴管理办法的新变化,并结合相关案例使财务、会计人员和办税人员全方面地了解到了政策的变化与新增专项扣除的填写说明。培训后进行一对一现场答疑解惑,并收集无法当场回复的问题上报。

  “心贴心”落实个税宣传。在办税服务厅开设个人所得税咨询专窗,在丰厚工业园区和各居委会、村委会等人流集中区域张贴税收宣传画和摆放税宣折纸页,供广大居民取阅,让老百姓看得见,看得清;通过开设新个税法宣传专区、借助税务宣传海报栏、LED电子显示屏、微信公众号等对新个税法和个税扣缴客户端广泛进行宣传辅导。

  “手把手”指导操作应用。从员工个人角度出发,深入浅出的讲解了如何下载注册个人所得税APP,如何进行六项专项扣除的填报,以及汇算清缴的基本情况,使上门申报的纳税人均能实行无障碍办税。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志