中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  图说抚州
崇仁县宝水实验学校致力于绿色学校创建(图)
2019-01-10 16:46:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:包水学
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

 中国江西网抚州讯 通讯员包水学报道:崇仁县宝水实验学校自创办以来一直致力于绿色学校的创建,全校师生自觉强化组织和自我管理,建设绿色、健康、平安、洁净的文明校园成效明显。

  学校把创建“绿色学校”作为重点工作来抓,成立了“创建绿色学校工作领导小组”,负责组织、部署“创建”的各项工作。在创建工作中,不断加大宣传的力度,号召全体师生动员起来,从我做起,从身边的小事做起,为提高学校的环境质量献策出力。同时,大力开展“小手拉大手”主题活动,倡议家长们也参与到创建活动中来,将环保教育带进家庭、辐射周边。

  学校发出“师生共创绿色学校”的倡议,结合植树节、世界地球日、世界环境日等重大纪念日,组织学生观看录像,了解身边环境状况。另外,每个班级都开展了“小手拉大手”的主题班会活动,学生们纷纷从身边小事做起,用实际行动爱护校园环境。通过开展环保黑板报竞赛、“生态杯”绘画、手抄报大赛,环保格言创作比赛、设计班级环保箱、班级废品回收、文明礼仪检查评比等活动,增强了“绿色学校”的创建氛围,让孩子们对生态文明有了更清醒的认识。

  学校通过几年的环境建设和环保教育,学校师生环保意识显著增强,教师的环境教育理念也发生了深刻的变化。学校的这一举措得到了上级领导部门的积极肯定,近两年来学校也收获了很多的成果:2017年被抚州市评为全市教育系统先进集体;被中共抚州市委组织部评为全市基层党建工作示范点;被崇仁县委评为全县五四红旗团委;2018年被崇仁县评为美丽校园;被江西省教育厅评为江西省家校合作试点学校。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志