中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
宜黄县烟草专卖局四举措提升卷烟市场净化率
2019-01-10 16:46:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:邹海莉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邹海莉报道:为有效打击涉烟违法违规行为,维护卷烟市场经营秩序,宜黄县烟草专卖局采取“四强化”举措提升卷烟市场净化率。

  一是强化宣传引导。专卖人员充分利用日常市场走访、办理烟草专卖零售许可证的机会积极向零售户宣传烟草专卖法律法规、真假烟鉴别知识及规范经营要求,及时了解并解决零售户经营难题,保障零售户利益,引导零售户自觉做到规范经营、守法经营,从源头上净化卷烟市场。

  二是强化沟通协作。主动与公安、市管等职能部门对接,强化沟通协调,汇集各方力量参与卷烟市场监管,发挥联合执法优势,形成打击合力。通过开展联合执法,将治理违法违规大户、取缔无证经营行为、强化对特殊业态及物流寄递行业的监管工作常态化。

  三是强化交叉检查。采取重点检查和随机抽查相结合的方式强化两个基层网格工作站之间的交叉检查,对市场出现违法违规较严重的区域进行专项整治,促进各片区市场之间的相互监督。

  四是强化查处力度。针对当前违法违规行为呈现出的复杂多变情况,调整工作时间,采取错时检查、突击检查、蹲守等方式,增强检查的针对性和有效性。以“两节”市场整治行动为契机频繁“亮剑”,加大监管力度,坚持源头、线索、去向“三不放过”原则,对各类涉烟违法行为进行严厉打击,做到“打小打早、露头就打”,发现一起查处一起,确保达到处罚一个震慑一片的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志