中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
浙江丽水教育考察团来抚州交流考察(图)
2019-01-11 10:26:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:张丽丽、温家乐
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张丽丽、温家乐报道:1月8日至9日,浙江省丽水市教育考察团一行23人来到抚州市交流考察教育改革发展工作。

  抚州教育行政部门向客人介绍了抚州教育发展状况。长期以来,抚州市秉承崇文重教的优良传统,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,通过深化改革,加大投入,强化举措,全力打造全国一流的基础教育,培养了一批人才,形成了一个品牌,打造了一种文化,培育了一种精神,创造了一流业绩。抚州教育从古至今之所以能够长盛不衰,是因为有一个好的传统、一个好的定位、一个好的机制、一个好的模式、一支好的队伍。近年来,抚州教育始终围绕立德树人这一根本目标,把握群众满意、领导放心两项原则,坚持抓班子带队伍、抓作风强精神、抓机制强活力三管齐下,突出深化改革、加快发展、提高质量、促进公平四个重点,实现了人才效应、安全效应、社会效应、创新效应、品牌效应五个效应。

  在随后举行的交流座谈会上,临川一中校长王昱、临川二中校长华小明分别作了发言,双方就教育改革发展工作进行了交流互动。

  丽水市教育考察团表示,通过实地的走、看、学,深切地感受到抚州市委、市政府对教育工作的高度重视,始终把教育摆在优先发展地位,创新思路,强化举措,在全国教育界打造了一流的模式、创造了一流的业绩,在基础教育改革和发展上取得很好成效,让教育成为一个城市最大的软实力、竞争力,令人钦佩,值得学习。

  在抚期间,考察团先后考察了临川十三小、临川一中、临川二中和临川一中实验学校建设项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志