中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪县公安局形式多样广泛开展110宣传(图)
2019-01-11 16:58:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余 虹报道:2019年1月10日,适逢全国第33个“110宣传日”,资溪县公安局以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题广泛开展了宣传活动。

  为大力宣传110在推进“平安资溪”建设、依法打击犯罪、维护社会治安、保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,全方位、多角度展示110在深化改革、创新机制、加强规范建设等方面取得的成效,进一步推进人民群众对公安工作的理解与支持。资溪县公安局开展了这次活动,活动中民警们冒着细密的小雨在市民流动大的县商业城、县行政中心等场地设立宣传点,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传板、发放宣传单、现场解答咨询等方式开展宣传活动。

  虽天公不作美,活动氛围却依然很热烈。活动现场共发放宣传材料2000余份,为群众提供咨询服务300余人次,向近三千名群众普及了110接报警常识,引导群众如何正确使用110资源,怎样使用微信进行报警以及防盗、防诈骗等安全防范常识。活动的开展,为警民互动搭建了良好平台的同时进一步密切了警民关系,周边群众纷纷竖起大拇指为民警的细心、耐心点赞。

  据统计,2018年资溪县公安局110接警平台共接报警13028起,其中有效警情4225起,涵盖刑事类警情279起,治安类警情542起,纠纷类警情1097起,交通事故913起,群众求助1087起。在总警情大幅上升的现状下,实现了可防性案件大幅下降,社会治安平稳可控,确保了群众安全感、满意度稳中有升、接处警数据质量全市前列的工作目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志