中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川县看守所认真做好冬季安全隐患排查工作
2019-01-11 16:58:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:谢春喜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谢春喜报道:为确保监所安全和稳定,黎川县看守所采取多项措施,扎实做好严寒冬季监所安全防范工作。

  一是抓好隐患排查。一方面对监区开展全面的安全检查工作,重点检查监区围墙、门窗、防护栏是否稳固,监区内照明及线路是否完好,监区内的视频、探头是否能够正常运行工作,通过检查及时发现问题并立即解决,进一步做好严寒冬季监所安全预防工作;另一方面,组织民警对办公用房、监室及周边环境进行全面细致的安全检查,对个别房屋漏雨漏水等不安全因素立即整改到位,确保监所硬件设施牢固,不出问题。

  二是抓好教育管理。注重抓好在押人员的教育管理,及时清理监室内的垃圾、积水,晴天及时通风、晾晒,教育在押人员在大雨、暴雨来临时的应对措施,杜绝各类事故发生。

  三是抓好监区消毒。坚持每天对监区周边环境、监室、在押人员食堂等场所进行消毒,截断传染病源,增加医生巡诊次数,发现患病人员及时救治,确保在押人员身体健康。

  四是抓好严寒冬季值班备勤。实行所领导带班和民警值班制度,要求值班民警认真填写交接班记录,始终保持高度警愓,特别是对严寒冬季天气预报进行实时关注,全所民警随时保持通讯畅通,做到预警在先,部暑在前,确保监所安全与稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志