中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州高速路政支队七大队多举措筹备春运保畅工作
2019-01-14 17:08:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:凌雨霏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员凌雨霏报道:随着春节脚步的临近,春运大幕已经拉开,抚州高速路政支队七大队采取多项措施积极做好安全保畅与路域环境整治工作,确保打好春运保畅攻坚战。

  一是切实加强领导带班和值班值守制度,及时妥善应对突发情况。在节假日期间,大队进一步落实好应急值守工作,严格执行领导在岗带班以及24小时专人值班等制度,确保岗位到人,权责统一。

  二是加大巡查力度,排查安全隐患。大队将加大节假日期间的巡查频率,对管辖区内事故多发地、隧道、涵洞等重要路段进行安全隐患排查,同时重点监控桥梁、弯道、连续下坡等路段,发现安全隐患及时下达《安全隐患告知书》告知相关部门。

  三是加强部门之间的联勤联动。积极与高速交警、养护站等相关部门进行沟通协调,针对特殊时段特殊情况问题处理达成共识,形成优势互补,内外联动,确保春运期间高速公路安全畅通。

  四是加大对清障施救的监管力度,不断提升清障施救服务效率和应急处置能力。要求清障施救队不断强化安全生产责任意识,严格按照《江西省高速公路清障施救收费标准》进行收费,同时加强对内部清障施救作业人员的安全生产监督与管理,确保清障施救应急处置做到安全、迅速、及时。

  五是强化恶劣天气的安全保畅工作。由于节日期间车流量会大幅度增多,大队备足融雪剂、防滑沙、铁锨等除雪工具和维修设备,服务过往司乘人员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志