中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅率团赴香港开展招商活动
2019-01-15 17:39:05    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月12至14日,市委书记肖毅率团赴香港,高位推动香港栢能集团与抚州市创世纪科技有限公司强强联合,实现战略合作,并先后走访考察了香港三盛集团有限公司、香港惠浦创新光电有限公司、香港兴华半导体工业有限公司等企业,进一步加深双方的沟通交流,全力助推项目建设,引领招商引资新高潮,推动抚州高质量、跨越式发展。

  在香港栢能集团,肖毅首先对栢能集团与创世纪科技在高性能计算机生产制造上的战略合作表示祝贺,并热情介绍了抚州经济社会文化发展、生态环境、人才优势等有关情况。他表示,创世纪科技作为“计算云”龙头企业,带动了抚州数字经济及高端装备制造产业发展。希望栢能集团以此次合作为契机,不断增加对抚州的投入,借助栢能集团的影响力,集聚上下游供应链,把抚州打造成高性能计算机生产制造基地。有关部门要进一步加强对接,做好各项服务工作,积极为企业创造良好的营商环境。

  香港栢能集团董事会主席王锡豪简要介绍了栢能集团经营发展情况。他表示,抚州区位优势突出、投资环境优越、干部作风扎实,未来发展潜力大,愿与抚州进一步加强交流与合作,实现合作共赢,为抚州科学发展、绿色崛起做出积极贡献。

  看展厅、听介绍、观车间、察设备……每走访一家企业,肖毅都详细了解企业发展及生产经营情况和投资意向,与企业家进行深入交流,介绍我市产业发展思路、区域发展优势、招商引资举措等情况。通过走访考察,进一步加深了双方的友谊,坚定了客商投资抚州的信心与决心。

  在香港三盛集团有限公司,肖毅重点介绍了汤显祖戏曲文化,表示2019年抚州将进一步加大力度,把汤显祖创造的戏曲艺术珍品“临川四梦”推向国际,推动抚州文化旅游产业发展。三盛集团董事长林荣东表示,一定充分利用集团在香港的影响力积极对接好相关工作,为抚州文化旅游产业发展做出积极贡献,并表示将不断加大对抚州文化旅游和中高端实体经济的投资力度。

  在香港惠浦创新光电有限公司,肖毅兴致勃勃地体验了该企业的高科技产品,对企业的发展成就给予肯定,希望企业不断加大工作力度,进一步加快在抚投资项目建设进度,使项目早竣工、早投产、早见效。在香港兴华半导体工业有限公司,肖毅对企业为国家半导体产业所做出的贡献表示敬意,希望客商紧紧抓住抚州发展机遇,多到抚州走一走、看一看,不断加深相互间的了解和友谊,尽快把投资意向变成投资行动,抚州的发展也必将为企业的发展壮大带来更多的机遇。他还要求抚州高新区积极做好对接工作,争取早日实现合作,共同发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志