中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄召开调度会部署春节期间扫黑除恶工作
2019-01-22 15:35:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:缪丽江、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员缪丽江、肖红卫报道:1月21日下午,宜黄县组织扫黑除恶领导小组成员单位和各乡镇的负责人,在县公安局情报指挥部会议室,收看了全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议后,接着召开了扫黑除恶专项斗争调度会,部署春节期间开展扫黑除恶的工作任务。县委常委、县政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长邹国胜出席会议并讲话。

  会议指出,2018年,全县扫黑除恶专项斗争在县委、县政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,高位推进,打查并举,取得了阶段性成果。特别是在专项斗争中,成功打掉了两个涉黑犯罪团伙,整顿了一批软弱涣散的基层党组织,并以“零容忍”的态度严肃查处了多名司法干警为黑恶势力充当“保护伞”,彰显了党和政府铁腕惩恶和深挖彻查“关系网”“保护伞”的坚强决心,产生了良好的社会影响,受到社会各界的广泛关注和好评。开展扫黑除恶专项斗争近一年来,全县社会治安状况持续好转,人民群众的获得感、幸福感、安全感得到提升。

  会议强调,过去的一年,全县扫黑除恶专项斗争虽然收获了一份沉甸甸的“平安成绩单”,但离上级党委的要求和人民群众的期望还有很大的差距。为此,全县上下要以此次全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神为指导,进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕“深挖根治”这个目标要求,通过不断加大线索摸排力度,强化打击举措,发起新一轮的凌厉攻势,坚决把黑恶势力扫干净、除彻底,让黑恶犯罪分子在本县永无藏身之处,立锥之地。

  会议要求,一是要提高政治站位,切实增强工作使命感和责任感。全县各级各部门要切实增强“四个意识”,认真履职尽责,找准工作定位,勇于担当作为,以高度的政治自觉、行动自觉积极投入到下阶段的扫黑除恶专项斗争去,把各项工作任务抓实抓细、抓紧抓好。二是要压实工作责任,确保扫黑除恶专项斗争持续开展。各级各部门一定要夯实工作责任、转变工作作风、加强协调配合,形成工作合力,坚决克服“一阵风”等麻痹松懈思想,强化督导问责,确保工作凝聚合力、持续发力,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是要强化线索摸排,广泛发动宣传。各部门单位要进一步强化线索摸排工作力度,抓住当前外出务工人员返乡过年的有利时机,在加强宣传力度、广泛发动群众积极举报涉恶犯罪线索的同时,按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,瞄准重点区域行业和目标,采取走访群众和上门入户等方法,认真做好线索摸排工作,确保不留死角、全面见底。同时,公安机关要进一步提高快速反应能力,确保打准打狠,不断扩大扫黑除恶专项斗争的战果,有效遏制春节期间各类违法犯罪活动发生,努力为县域经济发展、社会和谐稳定营造良好的治安环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志