中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警春运查获超员等3起违法行为
2019-01-25 15:20:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:周 冀、万 欣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周 冀、万 欣报道:一年一度春运的大幕已经拉开,资溪县公安局交通警察大队已提前做好准备,积极部署,严查各类交通违法行为,为大家的平安回家路保驾护航。

  1月22日,资溪县公安局交通警察大队民警联合资溪县运管所协助资溪县高速交警在资溪高速服务区对七座以上客运车辆及危险化学品运输车上路进行严格检查,期间查获车牌赣E0225*以及闽AY965*两辆普通客运车辆不按规定路线行驶的交通违法行为。据了解:两辆客运班车均为福建福州往返江西余干接送车辆,并不经过资溪辖区路段,驾驶员为节省路上时间以及油费,从资溪上高速这才被交警部门查获。最终运管部门对这两辆车分别处以处罚三千元的处罚,交通运输罚款资溪所第一张电子罚款单正式出单。

  无独有偶,1月24日上午九时许,交秩科科长陶勇带领辅警在省道下长兴村例行进行巡逻时查获一起客运车辆超员违法行为。经查:客运车辆赣F9121*牌车核载19人,实载22人,超员3人,根据有关法律规定:公路客运车辆载客超过核定载客人数未达20%,对驾驶员徐某处以罚款400元,记6分的处罚。

  在此,资溪交警提醒广大乘客朋友们:正值春运返乡高峰期,车流量加大,超员超载行为隐患多、危害大,节日出行勿忘交通安全,坚决杜绝超员、超速、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,时刻注意出行安全,平安回家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志