中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市省政协委员为民生献智出力
2019-01-29 10:47:26    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  在省政协十二届二次会议召开期间,我市省政协委员心系民生工程,情系百姓冷暖,聚焦养老、医疗、教育、社保、出行等民生热点难点问题,认真履行委员职责,积极建言资政,不断提高提案质量,持续增强履职实效,向大会提交提案29件。市政协主席黄晓波,市委常委、统战部长韦萍,市政协副主席郑友清、刘忠华等省政协委员纷纷提交提案。

  黄晓波在《关于加强农业面源污染防治的建议》中提出,着力发展现代农业,推广、规范种养循环产业,实施种养结合循环利用,完善管网输送沼液,指导养殖业主就近还田利用;出台生产有机肥奖励政策,推行粮补与保持地力相挂钩的政策试点,培育发展第三方治理和社会化服务组织;推行测土配方施肥技术,推广适用先进的农作物无害化防治技术、秸秆还田和保护环境的农业技术,大力推进规模化生产,利用先进技术控制和减少农业面源污染源。

  韦萍在《关于鼓励支持二孩生育的建议》中提出,把妇幼保健和计划生育服务机构建设作为重点,完善设施设备,改善服务条件;建议省政府修订《江西省人口与计划生育条例》,允许再婚夫妻可以生育两个亲生子女;坚决落实休假制度,对生育二胎的家庭,给予男、女职工同等的抚养休假;在集中办公的机关大院、大型企业、社区等地探索设立亲子园、托管园,减轻年轻父母的经济压力和未能妥善照顾子女的愧疚感。

  郑友清在《关于解决“大班额”问题的建议》中提出,加强户籍管理,严格执行户籍制度和划片招生政策;积极引导乡镇教学能力和水平提升,合理调整农村学校网点并做大做强;不断提升向乡村基础教育倾斜的比例,以长效机制保障教师队伍稳定;积极培育校园文化特色,引领学校在良性发展的道路上越走越好。

  刘忠华在《降低社保成本,纾民营企业之困》中提出,适度长期性降低企业养老保险费率,大幅度阶段性降低社保费率;维持现有缴费机制不变,建立多层次社会保险缴费机制,采取贴近企业实际的缓缴补助措施;强化政府主导,为降低费率创造宽松的社会环境,同时强化省级层面管理,为我省降费减负提供实施基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志