中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市省政协委员热议政府工作报告
2019-01-29 11:29:33    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月28日下午,出席省政协十二届二次会议的我市省政协委员参加联组协商讨论,分组分界别热议省长易炼红所作的政府工作报告,并提出自己的意见和建议。市政协主席黄晓波,市委常委、统战部长韦萍,市政协副主席郑友清、刘忠华参加。

  在协商讨论中,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感参与其中,踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,符合江西实际,聚焦民众关切,凸显时代主题,是一个站位高、内容实、把脉准、出招准的好报告。委员们还结合各自工作实际畅所欲言,为新一年的工作谋思路、提建议。

  韦萍就发挥产业在乡村振兴中的基础性作用进行发言,她建议,要因地制宜制定产业规划,明确发展定位和发展方向;要采取加快农村土地留转、建设小微企业创业园、制定优惠政策等措施,让乡贤回流,能人回流;要依托文化传承、资源条件、产业传统,建设各具特色的产业小镇;希望省里加大对乡镇一级社会事业的投入,产业兴旺才能得到保障。

  在分组讨论中,郑友清建议加快医养产业融合发展来应对人口老龄化。通过开展养老机构与医疗卫生机构协议合作,建立健全协作机制,推动医疗康复机构与养老机构相结合;充分依托基层各类服务和信息网络平台,实现基层医疗卫生机构与城乡社区养老服务机构的无缝对接;充分利用我省自然环境和特色资源,建设一批医养结合精品示范工程。

  省政协委员吴世伟提出,为了让民营企业在改革开放中继续前进,建议政府建立民营企业发展基金,建立激励金融机构支持民营企业发展机制,进一步细化相关细则,大力支持民营企业发展壮大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志