中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院成功为一名患者切除巨大型声带息肉(图)
2019-01-29 17:09:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 潘仁津、记者邹 宽报道:1月28日下午,临川区第一人民医院五官科成功为一男性患者切除巨大声带息肉。

喉镜下术前照片

  据了解,该患者姓李,男,49岁,临川区上顿渡镇人,自述因声嘶有近4个多月,在省内多家医院就诊时因喉镜检查时反呕强烈,都未能明确诊断,近日因病情加重并严重影响到呼吸困难。于1月27日到临川区第一人民医院五官科门诊求治,经医院五官科主任、副主任医师王智华收治后,问清病因后,因该患者咽部极敏感反呕十分强烈,易恶心呕吐,暴露不好,难以配合行电子喉镜检查查清病情,于是王智华先对该患者长时间进行心理安慰,经心理干预后,患者紧张的心情得以彻底放松后,成功进行了电子喉镜检查,终于查明病情为:双声带任克氏水肿,右侧声带巨大息肉样改变。

在喉镜下切除巨大型息肉

  收住院后,王智华1月28日亲自为该患者经喉镜显手术治疗,术后第二日声嘶明显改善,呼吸通畅,不日将出院。

经手术切除息肉后喉镜下照片

  成功为该患者手术后,王智华对该病例进行分析:声音嘶哑司空见惯,声音嘶哑最常见的原因之间就是声带息肉,但声音嘶哑程度无法量化,声带息肉是大是小,也没有标准,所以声带息肉的治疗在不同医院、不同医生间存在一定差异。此病与过多吸烟及用声不当极相关,在春节来临之际,建议市民节假日走亲访友期间尽量少吸烟或进行戒烟和合理用声,合理饮食,谨防节假病的发生。

王智华与患者交流
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志