中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告
2019-01-30 10:11:06    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:饶品翔、饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月29日下午,抚州代表团审议了省人大常委会工作报告,省法、检“两院”工作报告以及关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,并提名、酝酿了候选人和人选名单,推选了监票人。市委副书记、市长张鸿星,市人大常委会主任魏建锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,市人大常委会副主任段院龙,副市长蔡青,市中级人民法院院长赖彩明,市人民检察院检察长宋智勇等参加审议。

  审议时,张鸿星、魏建锋等代表发言,一致认为四个报告主题鲜明、实事求是、重点突出,对去年的工作总结客观实在,科学谋划部署了今年的各项工作,思路清晰,切合江西发展实际,充分体现了求真务实、与时俱进的精神,表示完全赞同。

  张鸿星表示,过去一年,省人大常委会在省委坚强领导下,紧紧围绕全省工作大局,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,为推进我省高质量跨越式发展做了大量卓有成效的工作。各级法院坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能,不断创新为民举措,依法坚决打击各类违法犯罪;各级检察院坚持为大局服务,为人民执法,在推动司法改革、切实履行公益诉讼职能、不断增强履职能力等方面成效明显。关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告客观反映了生态文明试验区建设工作进展情况,对下一阶段工作做出了科学判断,必将进一步推动美丽中国“江西样板”建设。他建议,省人大常委会在营商环境建设方面出台条例,进一步优化全省营商环境;提高生态环境保护意识,拓展将绿水青山转化为金山银山的路径;将抚河流域生态保护与综合治理工程列入全省重大生态环境治理项目,并在基金、专项债等方面给予支持。

  魏建锋表示,过去一年,省人大常委会始终旗帜鲜明讲政治、依法履职善作为、自身建设树形象,人大职能作用得到充分发挥,各项工作成效显著,许多工作得到了全国人大的充分肯定和社会各界的广泛好评。省法、检“两院”工作报告和关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告内容全面、求真务实。他建议,采取有效措施,解决代表建议办理“被满意”问题;加大对政府工作部门“放管服”改革的监督力度,推动“放管服”真正落实到位;组织开展营商环境情况调研,提出科学合理的意见建议,促进发展环境优化;督促政府进一步关注和改善民生,增强群众的获得感幸福感安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志