中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
金溪:全力确保全县春节期间森林防火安全
2019-01-30 11:58:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:刘赛辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘赛辉报道:春节将至,为切实做好全县春节期间森林防火工作,金溪县森林防火指挥部积极采取有效措施,加强森林火灾防范,提高应急处置效率,确保春节期间全县森林防火安全。

  一是制定《春节期间全县森林防火专项预案》。加强预警监测,加大隐患排查力度,细化火情调度,严格实行火情零报告制度,明确预防措施和应急处置办法。

  二是全面停止特殊用火。规定2019年2月4日至10日,全县停止造林整地、烧除疫木等特殊用火行为,任何地方、任何单位、任何个人不得以任何理由批准和实施用火。已经审批的,也要调整用火时间,加强监管,不得在此期间实施

  三是严格管控野外火源。要求乡(镇)村干部和护林员、巡山员要到岗到位,深入田间地头开展火源巡查,强化火源管控,严查违规用火,全面落实“五个禁止”。同时,县森林防火指挥部要加强督促检查,确保人员到位、措施到位。

  四是切实强化应急值守。必各乡镇及相关部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,严肃森林防火值班纪律,确保政令信息畅通。县森林消防专业队和乡镇半专业扑火队要严阵以待,确保召之即来、来之能战、战之能胜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志